(für 100 Stück)
Kokosraspel auf ein Backblech streuen und bei 100°C im leicht geöffneten Backofen ca. 8 – 10 Min. trocknen lassen.
Zucker und die Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./ Stufe 3,5 zu steifem Eischnee schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Marzipanrohmasse, Zitronen-Zucker-Mischung, Kokosraspel und Rum zugeben und 30 Sek./ Stufe 3 mithilfe des Spatels unterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech walnussgroße Makronen spritzen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150°C/ 20 Min.) backen. Mixtopf spülen.
Schokoladenglasur in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und 4 Min./ 60°/Stufe 1 schmelzen.
Makronen zu einem Drittel in die Glasur tauchen, auf Backpapier oder Alufolie legen und abkühlen lassen.
Bemerkungen: Wenn Sie Zucker sparen möchten, lassen Sie den Zucker zum Bestreuen der Makronen weg. Damit der Backofen offen bleibt, klemmen Sie einen Holzlöffel in die Tür ein.